21:06 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
все же мордокнига рассадник прекрасного)

Мне страшно не хватает совы позади меня. Дефицит совы образовался по той простой причине, что нынче лето (лето, лето, нормально всё), и сова переехала в уличный вольер. У моей совы есть dacha, и когда сова переезжает на dacha, позади меня возникает отсутствие совы.
Dacha просторная - широкая в стенах, высокая в потолке. Сова там свободно летает. Она летала и зимой, позади меня, но невысоко и недалеко, а главное, лишалась ультрафиолета и что там еще ей нужно для фотосинтеза. В уличном вольере всё это есть. Сова там отменно заколосилась - стала мохнатая, блестящая, толстая и сильно борзая. Днем сидит на ветке и никуда не улетает, когда мы развешиваем постиранные тюленьи пелёнки ровно напротив её недовольной рожи. В первой половине дня другой рожи у совы для нас нету, подвозят ближе к вечеру, примерно после 16:00.
Сова, очутившись на пленэре, много жрёт, дай ей бог здоровья - по целой перепёлке в сутки. Я режу перепёлку на 8-9 частей ножницами, и на блюдечке отношу расчленёнку сове. По моим наблюдениям, сова жрёт всю ночь до утра, не отвлекаясь на хуйню. Если выйти во двор часа в 4 ночи, то можно застать сову с окровавленными щами, с мясом в окровавленном же кулаке и полным безразличием к внешним раздражителям (хуйне). Меня она тоже полагает внешним раздражителем (хуйнёй), и это очень приятно, потому что таким образом я оказываюсь в одном положении с ветром и др. природными катаклизмами - сове, которая жрёт перепёлку, насрать на нас с ветром с высокой присады.
Кстати о присаде и катаклизмах. То ли позавчера, то ли ночью ранее - был очень сильный ветер, сопровождавшийся громом и сухими молниями. И присаду - здоровенную корягу - сорвало с крепежей. Дровина упала на пол, и сова была вынуждена сидеть на бывш. книжном шкафу, который переехал вместе с ней на dacha - я думала, что в случае тайфуна и пр. сова догадается спрятаться в полку, но сова утром сидела на, а не в, и вид у нее был немного обескураженный. Дело в том, что в ту злую ночь я её не покормила, рассудив, что совы в грозу не охотятся, а экономят имеющийся ресурс. Сова, конечно, ресурс сэкономила, и когда я (пораньше) принесла ей блюдце с фрагментами перепелки, то нормально села мне на плечо, а потом перелезла на голову - невиданный, бесстыжий подхалимаж от существа, презирающего всякий интим. Но было лестно, чего там.
А корягу Ветеринар потом прикрутил так, что на ней можно повеситься.
Однако я хотела сказать, что у меня за спиной до сих пор, уже почти два месяца - нехватка совы, но при этом я чувствую её взгляд. Она всегда пырилась мне в спину, когда я за компом, а она там, в своей зимней совятне, которая вообще-то часть моей комнаты.
Совершенно не понимаю, как это возможно - сова на dacha, а ее взгляд - здесь.
Иногда взгляд совы делается таким сверлящим, что я оборачиваюсь, одновременно говоря что-нибудь типа "ну чего ты пыришься, делом займись" - а совы-то и нету. И получается, что я только что поговорила с вымышленной совой, в то время как настоящая сова сидит далеко-далеко во дворе, жрёт перепёлку и ни одной секунды про меня не думает.
А я - да.

оттеда www.facebook.com/lora.beloivan/posts/1037096929...

@темы: дядюшка Поджер и Ко

URL
   

Сгущенку надо перепрятать....

главная